Cara Membuat Kue Nastar yang Enak dan Lembut untuk Lebaran

Cara Membuat Kue Nastar yang Enak dan Lembut untuk Lebaran

Lebaran tinggal menghitung hari dan Ramadan akan berlalu. Ramadan di tengah pandemi benar-benar berbeda dari lebaran yang kita jalani pada tahun-tahun sebelumnya. Meski demikian, semoga kita tetap bisa meraih kemenangan dan menjadi orang yang bertakwa.

Pandemi tidak harus menjadikan hari kemenangan terasa kurang. Kita tetap harus bersiap merayakan hari kemenangan dengan khidmat bersama keluarga di rumah.  

Di tengah menjalankan ibadah puasa hari ini, sudah saatnya juga bagi kita untuk menyiapkan beberapa kue yang enak dan lembut untuk menyambut Idulfitri.

Membuat kue di rumah bersama keluarga akan menyenangkan. Tidak perlu kue yang rumit dan susah dalam pembuatannya. Anda dan keluarga juga bisa membuat kue yang simpel dan mudah.

Kali ini kami memberikan ide membuat kue nastar yang enak dan lembut dengan bahan-bahan sederhana untuk menyambut lebaran nanti.

Tak usah berlama-lama mari kita siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk kue nastar. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:

Bahan-bahan:

  • 200 gram wysman
  • 300 gram margarin cake dan cookies
  • 100 gram gula halus
  • 4 kuning telur ayam
  • 40 gram susu bubuk
  • 700 gram tepung terigu

Untuk bahan olesan:

  • 3 kuning telur
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan kental manis

Cara membuatnya:

  • Campurkan gula dan margarin dan mixer sebentar.
  • Kemudian, campurkan bahan lainnya dan tunggu hingga teraduk rata.
  • Setelah tercampur, timbang adonan seberat 15 gram dengan isian selai nenas seberat 7 gram.
  • Selanjutnya, bentuk bulat dan taruh di loyang.
  • Oven dengan menggunakan suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Atau Anda dapat membuatnya dengan tingkat kematangan sekitar 70-80 persen.
  • Setelah matang, dinginkan dan olesi dengan bahan olesan di atas.
  • Selanjutnya, kembali oven selama 5 menit dan angkat.
  • Terakhir, dinginkan di suhu ruangan.
Kue nastar yang enak dan lembut siap untuk digunakan menyambut lebaran.

Post a Comment

Previous Post Next Post